Пицца Гость из Ниццы

Пицца Гость из Ниццы

Приготовление


Ингредиенты:
Для теста
- пятьсот грамм муки,
- сливочное масло,
- два яичных желтка,
- соль по вкусу.


Для начинки
- пятьсот грамм маринованного мяса индейки,
- килограмм томатов,
- три зубчика чеснока,
- двести грамм маслин,
- стручок зеленого,
- можно красного сладкого перца,
- луковица,
- три столовых ложки оливкового масла,
- двести грамм пармезана,
- лавровый лист,
- горчица,
- тимьян,
- соль
- перец по вкусу.

Для соуса
- пятьдесят грамм горчицы,
- сваренное вкрутую яйцо,
- пол стакана майонеза.

Муку просейте, смешайте со сливочным маслом, добавьте соль и желтки, замесить и раскатать тесто. Смажьте маслом одну сторону лепешки, а другую смажьте горчицей, выложите масляной стороной вниз на противень, сделайте бортики. Мясо мелко нарежьте, выложите тонким слоем на тесто. Очистите томаты, измельчите лук, удалите из стручка перца семена, нарежьте его кольцами. Все вместе потушите в масле десять минут. Добавьте тимьян, лавровый лист, перец и соль. Тушите еще двадцать минут. Полученную массу выложите слоем на мясо, не забыв предварительно удалить лавровый лист и тимьян. Посыпьте пиццу тертым пармезаном, украсьте маслинами и выпекайте в духовом шкафу тридцать минут при температуре 225 °С. Чтобы приготовить соус смешайте горчицу и майонез. Яйцо протрите на мелкой терке и добавьте в соус. Все перемешайте и тщательно взбейте. Готовую пиццу полейте соусом и подавайте к столу холодной.

Добавить комментарий