Пицца «Картофеллини»

Пицца «Картофеллини»

Приготовление


Ингредиенты:
- Крупный картофель (из расчета: 1 картофелина на 1 человека)

Постная начинка по вкусу:
- репчатый или зеленый лук
- сладкий перец,
- цуккини,
- оливки или маслины без косточек,
- маринованные грибы
- Зелень базилика
- 100 г тертого соевого сыра «Пармезан»

Для соуса (на 2 порции):
- 1/2 головки мелко нарезанного репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- 1/8 ч. ложки семян фенхеля
- 1/2 ч. ложки орегано
- 1/2 ч. ложки базилика
- Соль, черный перец по вкусу

Как приготовить пиццу «Картофеллини»:
Очищенный картофель нарезать ломтиками толщиной 1,5 см и выложить в антипригарную форму, смазанную маслом, предварительно подрезав сбоку кружочки картофеля так, чтобы они, выложенные «лепешкой», плотно прилегали друг к другу.
Поставить картофельную лепешку запекаться в духовку, прогретую до 150 градусов, примерно на 40 минут.
Пока картофель запекается, приготовить соус: спассеровать лук до прозрачности, добавить чеснок и тушить еще 1 минуту. Затем добавить томатную пасту, нарезанные помидоры, фенхель, орегано, соль, черный перец и тушить до готовности.
На готовую картофельную лепешку выложить начинку по вкусу, полить соусом и поставить в духовку еще на 15–20 минут.
Вынуть пиццу из духовки и посыпать, не жалея, свежей зеленью базилика и тертым соевым «пармезаном».

Добавить комментарий