Крем-суп с лесными грибами

Крем-суп с лесными грибами

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 литр овощного бульона
- 400-450 г свежих лесных грибов (предпочтительнее белые)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 200 г сливок
- 50 г сливочного масла
- Подсушенные пшеничные сухарики
- Веточка тимьяна
- Петрушка для украшения

Как приготовить крем-суп из лесных грибов:
В глубокой кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить в нем до золотистого цвета мелко нарезанный лук, чеснок и листики тимьяна.
Грибы промыть, нарезать и добавить к овощной зажарке. Обжаривать до полуготовности.
Влить бульон, довести до кипения. Пюрировать суп блендером, протереть через сито, перелить обратно в кастрюлю.
Аккуратно ввести в суп сливки и еще раз прогреть.
Подавать, посыпав рубленой петрушкой и сухариками.
Крем-суп из лесных грибов готов.

Добавить комментарий