Теплый овощной салат с грибами

Теплый овощной салат с грибами

Приготовление


Ингредиенты:
- спаржа - 200 г
- морковь - 4 шт.
- капуста цветная или капуста романеско - 400 г
- горошек зеленый свежий - 4 ст. ложки
- шампиньоны - 8 шт.
- сыр адыгейский - 50 г
- уксус эстрагонный - 2 ст. ложки
- цедра и сок 1 лимона
- масло растительное - 2 ст. ложки
- сахар - 1/2 ч. ложки
- горчица готовая - 1/2 ч. ложки
- чеснок измельченный - 1 зубчик
- зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
- соль , перец черный молотый - по вкусу

Что делать:
Морковь и капусту бланшируйте 3 минуты, откиньте на дуршлаг. Капусту разберите на соцветия.
Лист фольги смажьте маслом, выложите овощи и грибы, накройте вторым листом фольги, края листов плотно соедините. Запекайте овощи в гриле или духовке 5 минут.
Для заправки уксус, тертую цедру и сок лимона, масло, сахар, горчицу, чеснок, соль и молотый перец соедините и взбейте. Перед подачей фольгу разверните, полейте салат заправкой и посыпьте зеленью и раскрошенным сыром.

Добавить комментарий