Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Приготовление


Ингредиенты:
- 720 г шампиньонов
- 150г колбасы с пряным острым вкусом
- 1/2 средней по размеру головки лука, тонко нашинкованной
-4 мелко рубленых зубчика чеснока
- 240 г сливочного сыра
- 1 яичный желток
- 3/4 стакана тертого пармезана
- 1/3 стакана сухого белого вина
- Соль, черный перец
- Сливочное масло для пассеровки

Как приготовить фаршированные шампиньоны:
Хорошо вымыть грибы, затем отделить от шляпок ножки и нашинковать их. Мелко нарезать и обжарить колбасу до подрумянивания, убрать с огня и дать остыть.
На той же сковороде, где обжаривалась колбаса, спассеровать лук и чеснок на среднем огне в течение 2 минут. Затем добавить вино, нашинкованные ножки грибов и подержать смесь на огне еще 2 минуты. Положить соль и перец по вкусу. Снять сковороду с плиты и дать ее содержимому остыть.
В отдельной миске смешать тертый сыр с яичным желтком. Подойдет любой сливочный сыр, но лучше всего взять пармезан.
Соединить колбасу и грибную смесь, хорошо перемешать и убрать ненадолго в холодильник. Затем «с горкой» наполнить шляпки шампиньонов колбасно-грибным кремом, который уже успел охладиться, а сверху выложить тертый сыр с желтком.
Поставить фаршированные грибы в духовку. Запекать их нужно при температуре 180 градусов не более 20–25 минут до получения золотистой корочки. Подавать шампиньоны остывшими до комнатной температуры.

Добавить комментарий