Квише из грибов

Квише из грибов

Приготовление


Ингредиенты:
- мука пшеничная (для теста) - 300 г
- картофель (для теста) - 200 г
- -маргарин (для теста) - 100 г
- вода (для теста) - 1-2 ст. ложки
- лук репчатый - 2 луковицы
- грибы свежие - 250 г
- масло - 1 ст. ложка
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 200 г
- сыр тертый - 75 г
- паприка порошком - 0,5 ч. ложки
- сушеные травы - 1 ч. ложка
- зелень петрушки мелко рубленная - полпучка
- перец черный
- соль

Как приготовить "Квише из грибов":
Сварите и протрите вареный картофель. Смешайте муку с охлажденным маргарином, а затем с картофелем. Смесь должна напоминать мелкие хлебные крошки. Добавьте воды и быстро замесите тесто. Поставьте в холодильник на 1 час.
Промойте и нарежьте ломтиками грибы. Разогрейте маргарин, обжарьте лук, затем грибы. Накройте крышкой и тушите 5 минут. Снимите крышку и выпарите жидкость. Охладите.
Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто и выложите его в форму. Проткните в нескольких местах вилкой. Поставьте в холодильник на 20 минут.
Выпекайте тесто «вслепую» 10 минут. Взбейте яйца, молоко, тертый сыр, травы и специи. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте рубленую петрушку. Положите грибную смесь в оболочку из теста и сверху залейте яичной смесью. Запекайте квише до золотистого цвета.

Добавить комментарий