Картофельные оладьи
Приготовление
Ингредиенты на 2 порции
- 4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1/2 ст.л. соли
Первым делом слегка взбейте яйцо вилкой и мелко нарежьте лук.
Натрите картофель на крупной терке, заверните в салфетку или марлю и выжмите как можно больше жидкости, затем переложите в миску, приправьте солью и как следует размешайте с луком и взбитым яйцом.
Разогрейте немного топленого или растительного масла в сковороде и выкладывайте по большой ложке смеси в горячее масло, разравнивая ее ложкой.
Обжарьте с обеих сторон до золотистости и сразу подавайте – как и любые другие блюда из картошки, немецкие картофельные оладьи неплохо сочетаются с грибами, сметаной, соленой рыбой и так далее.