Куриная грудка тушеная в вине
Приготовление
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка,
- 1/2 луковицы,
- 150 г белого сухого вина,
- 3 лавровых листа,
- зелень,
- соль.
Приготовление:
Куриную грудку разрезать на небольшие кусочки.
Лук мелко нашинковать и обжаривать на подсолнечном масле.
Как лук чуть-чуть подрумянится, добавить к нему кусочки куриного филе и продолжать готовить до полуготовности.
Положить в сковороду лавровые листы и залить белым вином. Немного посолить.
Закрыть крышкой и томить на слабом огне до готовности. Курица приобретет нежный вкус и впитает тонкий аромат вина и лаврового листа.
Перед подачей на стол выложите куриные кусочки на блюдо и украсьте мелко нарезанной зеленью.