Пряный гороховый суп с чечевицей

Приготовление
Ингредиенты:
- 1 луковица, мелко порезанная
- 2 ч л порошка карри
- 150 г картофеля, очищенного и порезанного
- 800 мл горячего овощного бульона
- 350 г замороженного горошка
- 400 г консервированной зеленой чечевицы, слить
Инструкции:
1. Нагреть 1 ст л масла в кастрюле и обжарить лук до мягкости. Добавить порошок карри и готовить минуту на медленном огне.
2. Добавить картофель и бульон, накрыть и варить 10 минут, затем добавить горошек и чечевицу. Довести до кипения, варить, накрыв крышкой, еще 5 минут.
3. Порубить суп в кухонном комбайне или блендере не неоднородное пюре. Приправить по вкусу.