Компот из свежих яблок или груш

Компот из свежих яблок или груш

Приготовление

Ингредиенты:
На 500 г яблок или груш – 0,5 стакана сахара.

Очищенные яблоки разрезать (каждое на 6-8 частей) и удалить сердцевину. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, положить нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10-15 минут, пока они не станут мягкими.

В готовый компот положить цедру лимона, апельсина или корицу. Если компот приготовляется из спелых антоновских яблок, то кипятить их не следует, а надо положить в кипящий сироп, снять с огня и охладить. Компот из свежих груш приготовляется так же, но сахара можно взять меньше (в зависимости от сладости груши). Варить компот 10-15 минут.

Если груши очень спелые, их нужно положить в кипящий сироп, снять с огня. Готовый компот охладить и разлить в вазочки.

Добавить комментарий