Маринованные грибы “Сосновый бор”

Маринованные грибы “Сосновый бор”

Приготовление


Ингредиенты:
- грибы – 1 кг.,
- вода – 1,5 стакана,
- 30% уксус – 60 мл.,
- лавровый лист – 2 шт.,
- чёрный перец горошком – 12 шт.,
- душистый перец горошком – 5 шт.,
- зонтики укропа – 2 шт.,
- сахар – 0,5 ч.ложки,
- соль – 3 ч.ложки,

Грибы отварить в подсоленой воде в течение 30 минут, воду слить и грибы остудить.
Маринад приготовить следующим образом: воду довести до кипения, добавить сахар, соль и уксус, после чего также остудить.
В заранее простерилизованные банки уложить зонтики укропа, лавровый лист, чёрный и душистый перец, выложить отвареные грибы, залить маринадом, закрутить и убрать в тёмное прохладное место.
Через 1 месяц грибы готовы к употреблению.

Добавить комментарий