Тыквенно-яблочный пудинг

Тыквенно-яблочный пудинг

Приготовление


Ингредиенты на 4 порции:
- мякоть тыквы — 300 г.,
- яблоко — 3 шт.,
- молоко — 1 стакан,
- сахар — 2 ст. ложки,
- яйцо — 3 шт.,
- сливочное масло — 1 ст. ложка,
- манная крупа — 1 ст. ложка,
- панировочные сухари — 1/3 стакана,
- мускатный орех — 1 ст. ложка.

Тыкву нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить молоком и тушить.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками и выложить в кастрюлю с тыквой.
Добавить сахар и тушить в течение 5 минут, всыпать манную крупу, перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.
Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть с молотым мускатным орехом, добавить взбитые белки и смешать с остывшей тыквенно-яблочной массой.
Сковороду или форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Выложить в форму полученную массу и выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов в течение 15-25 минут до готовности.
Подавать к столу в горячем виде со сметаной или фруктовым йогуртом. А можно и в холодном виде с компотом или фруктовым чаем.

Добавить комментарий