Дыня, фаршированная курицей с начинкой

Дыня, фаршированная курицей с начинкой

Приготовление


Ингредиенты:
- курица – 1 шт.,
- круглая дыня (от 2 до 3 кг.) – 1 шт.,
- белое десертное вино – 2 ст. ложки,
- карри – 1/4 ч.ложки,
- чёрный молотый перец,
- соль по вкусу,

для начинки:
- сухофрукты – 200 г.,
- или рис – 100 г.,
- или грибы – 200 г.,
- или грецкие орехи – 1 стакан.

Курицу отварить в небольшом количестве воды, добавив белое десертное вино и соль, в течение 30 минут на слабом огне. Остудить и снять кожицу.
Дыню помыть, срезать верхушку, с помощью столовой ложки удалить семена и слой мякоти, оставив до кожуры 1,5-2 см.
Курицу натереть карри и молотым чёрным перцем. Нафаршировать начинкой по выбору, смешанной с измельчённой мякотью дыни.
Фаршированную курицу поместить в дыню, закрыть крышечкой-верхушкой и закрепить зубочистками. Дыню положить в большую кастрюлю, налить 1,5 стакан, закрыть плотно крышкой (можно сверху положить гнёт) и тушить на слабом огне в течение 1,5 часа.
Подавать на стол в горячем виде. Мякоть дыни выложить столовой ложкой на тарелки, она станет прекрасным гарниром к куриному мясу.

Добавить комментарий