Салат из ветчины с дыней и сыром
Приготовление
Ингредиенты:
- ветчина – 100 г.,
- мякоть дыни – 300 г.,
- сыр “Моцарелла” (можно заменить на любой сыр мягких сортов: Адыгейский, Сулугуни и т.д.) – 125г.,
- шпинат – 100 г.
для заправки:
- белый винный уксус – 1 ст.ложка,
- мёд – 1 ст.ложка,
- оливковое масло – 3 ст.ложки,
- сушёный базилик (можно заменить орегано) – 1/2 ч.ложки,
- соль и белый перец по вкусу.
Шпинат помыть и обсушить. Ветчину, мякоть дыни и сыр нарезать тонкими пластинками. Осторожно перемешать с листьями шпината и полить заправкой, для которой предварительно смешать все ингредиенты.
Украсить салат свежим базиликом или орегано.