Куриное филе, запечённое в дыне

Куриное филе, запечённое в дыне

Приготовление


Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.,
- сыр – 60 г.,
- круглая дыня (не менее 2 кг.) – 1 шт.,
- белое полусладкое вино – 1 стакан,
- бальзамический уксус – 1 ст.ложка,
- растительное масло – 2 ст.ложки,
- гвоздика – 4 шт.,
- душистый перец – 6 шт.,
- чёрный молотый перец,
- соль по вкусу.

Филе с куриных грудок нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и замариновать в смеси гвоздики, душистого перца, бальзамического уксуса и растительного масла в течение 1 часа.
Дыню помыть, срезать верхушку, с помощью столовой ложки удалить семена и слой мякоти, оставив до кожуры 1,5-2 см.
Кусочки курицы выложить в сковороду и немного обжарить, затем добавить маринад и тушить в течение 5 минут. После чего мясо перемешать с сыром, нарезанным кубиками, и переложить в дыню. Сверху залить остатками маринада и белым полусладким вином. Дыню накрыть крышечкой-верхушкой и сколоть зубочистками.
Запекать в духовке в течение 1 часа при температуре 200 градусов. После чего выключить духовку и оставить в ней дыню ещё на 30 минут.
На стол подавать дыню в горячем виде.

Добавить комментарий