Тирамису

Тирамису

Приготовление


ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яйца
- -200 г сыра маскарпоне
- 300 г клубники
- 12 шт. реймских бисквитов
- 5 мл клубничного сиропа
- 1 чайная ложка малинового бренди
- 150 мл воды
- 80 г сахара

Рецепт
Нарежьте 6 ягод клубники, выложите на пергаментную бумагу и поместите в разогретую духовку на 30 минут. После выключения духовки оставьте ягоды внутри еще на некоторое время, чтобы они подсохли.

Разотрите желтки с сахарным песком, пока смесь не приобретет белый цвет. Взбивайте крем до полного загустения. Смешайте крем с оставшимся сахарным песком, сыром маскарпоне и взбитыми белками.

Смешайте клубничный сироп, бренди и воду. Полученной жидкостью нужно пропитать бисквиты.

Возьмите 4 пиалы, на дно каждой выложите слоями 2 бисквита, кусочки клубники, крем (2 слоя).

Поместите на 1 час в холодильник.

Из засушенных ягод клубники в кофемолке приготовьте пудру, которой украсьте каждою пиалу с тирамису перед подачей на стол.

Добавить комментарий