Пироги с капустой

Пироги с капустой

Приготовление


Ингредиенты
- молоко 1 литр
- яйцо 2 шт.
- мука 5-6 стаканов
- дрожжи сухие 2 ч. ложки
- растительное масло 3 ст. ложки
- сахар 4 ст. ложки
- соль 1/2 чайн. ложки

начинка:
- капуста
- яйца 2 шт.
- растительно масло
- соль
- яйцо 1 шт. для смазки

Приготовление
1. Замешиваем тесто: теплое молоко, яйца, сахар и соль перемешиваем, добавляем растительное масло.

2. Муку просеиваем через сито и смешиваем с дрожжами.

3. Замешиваем тесто.

4. Тесто должно быть не очень густым, но таким чтобы не прилипало к рукам.
Ставим подходить на 1 час в теплое место, накрываем чистым полотенцем.

5. Когда тесто увеличится в 2-2,5 раза, замешиваем его еще раз, руками и ставим подходить опять (я выкладываю на стол)

6. Начинка: капусту обжариваем на растительном масле. Яйца отвариваем, мелко рубим и смешиваем с капустой.

7. Когда тесто подойдет второй раз, начинаем лепить пирожки

8. Отрезаем небольшой кусочек теста, обваливаем в муке, делаем лепешку, в центр кладем начинку.

9. Защипываем края, так чтобы начинка не вываливалась.

10. Пирожки кладем на противень, на бумагу для выпечки, они должны расстояться (подняться еще раз) на 15 минут

11. Отдельно взбиваем одно яйцо и смазываем каждый пирожок кисточкой (или сложенной марлей)

12. Ставим выпекатья в духовку при температуре 200 градусов на 10-15 минут

13. Перекладываем пирожки на блюдо

Добавить комментарий