Рис по-индейски

Рис по-индейски

Приготовление


Ингредиенты:
- 400 г телятины или свинины,
- 500 г белокочанной капусты,
- 1 большая луковица,
- 2 стручка сладкого перца,
- 200 г шампиньонов или белых грибов,
- 1 долька чеснока,
- 1 чайная ложка красного молотого перца,
- 1 литр мясного бульона,
- 2 стакана риса,
- соль,
- перец,
- 2 столовые ложки маргарина.

Для приготовления блюда в горшочках по этому праздничному оригинальному рецепту нужно мясо разрезать на маленькие кубики, обжарить в жире, добавив рубленый репчатый лук. Капусту нарезать тонкими полосками. Из стручков перца удалить середину, нарезать их кольцами. Грибы порезать. Все это смешать с мясом и слегка обжарить. Положить в горшочки, залить бульоном, тушить 20-30 минут. Рис варить до полуготовности, промыть его, обсушить и добавить в горшочек. Прокипятить на очень слабом огне.

Добавить комментарий