Ананасовый торт

Ананасовый торт

Приготовление


Ингредиенты:
- сухари панировочные - 1 1/2 стакана
- сахар - 2 ст. ложки для коржа,
- 3/4 стакана - для начинки
- 4 ст. ложки - для оформления
- масло сливочное - 150 г
- ананасы консервированные - 750 г
- творог - 500 г
- ванильный сахар - 1 ст. ложка
- цедра и сок 1/2 лимона
- сливки густые - 1 стакан
- желатин - 16 г
- орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки
- конфитюр - 1 ст. ложка

Сухари измельчите. Затем смешайте с сахарным песком, маслом и выложите в форму. С ананасов слейте сироп, половину нарежьте мелкими кубиками.
Тщательно замесите однородную массу из творога, сахара, ванильного сахара, лимонной цедры с добавлением сиропа. В конце добавьте нарезанные ананасы.
Взбейте сливки в крутую пену.
Замочите желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды, затем, помешивая, распустите на водяной бане. И то, и другое добавьте в творожную смесь. Разъемную форму наполните приготовленной массой, разровняйте и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
Смажьте край торта конфитюром, посыпьте орехами., затем разрежьте на порции и оформите торт оставшимися ананасами.

Добавить комментарий