Тирамису с клубникой

Тирамису с клубникой

Приготовление


Ингредиенты
- 250 г клубники + ягоды для украшения
- 250 г сливочного сыра маскарпоне
- 2 яйца
- сахарная пудра из 3 ст. л. сахара
- 100 мл апельсинового сока
- 3-4 ст. л. апельсинового ликера
- 150 г готовых савоярди/печенье Дамскии пальчикм

1. Сахарную пудру смешать с желтками.
2.Добавить маскарпоне и хорошо размешать. Взбить белки в крепкую пену. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
3.Клубнику вымыть, очитить от плодоножек, отобрать несколько красивых ягод и отложить в сторону. Остальную клубнику нарезать кубиками.
4.Взять прямоугольную форму, на дно положить немного крема.
5.Половину савоярди(печенье) окунуть в смесь апельсинового сока и ликера и выложить слоем в форму.
6.Сверху положить клубнику, а на нее половину крема.
7.На крем положить еще слой савоярди(печенье), пропитанных соком с ликером. На савоярди(печенье) положить крем. Тирамису накрыть и поставить на 5 часов в холодильник.
8. Перед подачей украсить тирамису ломтиками клубники.

Добавить комментарий