Торт "Негр в пене"

Торт Негр в пене

Приготовление


Ингредиенты
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан сметаны или кефира,
- 1 стакан варенья,
- 2 стакана муки,
- 1 ст ложка соды,
- 0,5~1 стакан грецких орехов, при желании - изюм или порезанные - чернослив или курага

Сливочный крем:
- 0,5 литра домашней сметаны или сливок,
- 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Смешать яйца, сахар, варенье и орехи. Вмешать соду. Смесь побелеет и в несколько раз увеличится в объеме.
Быстро вмешать сметану и муку.
Поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Выпекать 15 мин, убавить жар до t=200°С и выпекать до готовности (~ 20 мин).
Корж остудить, разрезать на 2 части и промазать сливочным кремом.
Верх торта можно украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.

Добавить комментарий