Рыбные зразы с креветками

Рыбные зразы с креветками

Приготовление


Ингредиенты:
- 500 г филе сибаса
- 400 г крупных сырых креветок без головы
- 1 яйцо
- половина батона белого хлеба
- 1 стакан молока
- 1 средняя луковица
- 1 стакан белых панировочных сухарей
- растительное масло
- соль,
- свежемолотый белый перец

Для соуса:
- 200 мл сливок
- 2 ст. л. белого вина
- 2 зубчика чеснока
- средний пучок петрушки
- средний пучок зеленого лука
- 6–7 листиков розмарина
- соль, свежемолотый белый перец

1. Для соуса измельчите в блендере чеснок, петрушку и зеленый лук. Выложите в сотейник, добавьте вино и прогрейте, не доводя до кипения. Влейте сливки и варите на среднем огне, помешивая, до загустения, 8 мин. Протрите через сито. Добавьте измельченные листики розмарина, соль и перец.
2. Приготовьте рыбный фарш. Лук мелко нарежьте. С хлеба срежьте корки, мякоть размочите в молоке и отожмите. Филе сибаса, лук и хлеб пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец, тщательно перемешайте.
3. С креветок снимите панцирь и удалите кишечную вену. Положите одну креветку на разделочную доску спинкой вверх и с силой нажмите пальцами на хребет. Креветка распрямится. Так же обработайте остальные креветки.
4. Из рыбного фарша сделайте лепешки, диаметр которых равняется длине креветок. Положите на каждую лепешку по одной креветке и мокрыми руками сформируйте вокруг креветки котлету, обваляйте в сухарях. Обжарьте в разогретом растительном масле порциями, по 5 мин. с каждой стороны. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 7 мин. и подавайте с соусом.

Совет гастронома
Эти котлеты очень хороши и в холодном виде, тем более что их можно приготовить накануне. Если будете устраивать фуршет, имейте их в виду.

Добавить комментарий