Дорада с начинкой из шпината

Дорада с начинкой из шпината

Приготовление


Ингредиенты:
- 2 небольшие (обязательно непотрошеные!) дорады
- 2 средних пучка шпината
- 200 г мягкого сливочного сыра
- 2 ст. л. сливочного хрена
- 2 яйца
- соль

1. Очистите рыбу от чешуи (см. стр. 14). Сделайте 2 глубоких разреза вдоль хребта, раздвиньте мясо руками и удалите хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей с помощью ножниц. Через спинку очистите рыбу от внутренностей и тщательно вымойте внутри и снаружи.
2. Выложите рыбу на разделочную доску, откройте жаберные щели и ножницами удалите жабры.
3. Шпинат вымойте, отожмите бумажными полотенцами и измельчите. Яйца взбейте миксером в светлую пену. Продолжая взбивать, добавьте сливочный сыр. Смешайте в миске шпинат, взбитые с сыром яйца и хрен. Посолите по вкусу.
4. Положите рыбу на брюшко и через разрез на спинке нафаршируйте получившейся смесью. Каждую рыбу заверните в пергамент или фольгу, выложите на противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

Совет гастронома
Для начинки можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат. Он продается в магазинах круглый год, чего не скажешь о некоторой другой зелени. Поэтому летом не упускайте возможность, приготовьте начинку из щавеля или молодой морковной и свекольной ботвы. Если вы добавите несколько молодых побегов чеснока, это тоже будет нелишним.

Добавить комментарий