Фриттата с лососем и спагетти

Фриттата с лососем и спагетти

Приготовление


Ингредиенты:
- 150 г спагетти
- 300 г зеленой фасоли
- 400 г консервированного лосося
- 2 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания сковороды
- 1 стебель лука-порея (только белая часть)
- 6 яиц
- 125 мл нежирных сливок
- 150 мл молока
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец

1. Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите в миску. Сбрызните оливковым маслом и немного потрясите, чтобы масло распределилось равномерно и спагетти не слиплись.
2. Фасоль положите в кастрюлю с кипящей водой на 2 мин., затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Лосося из банки откиньте на сито, переложите в миску, разомните вилкой.
3. Порей тонко нарежьте, промойте, обсушите и обжарьте в разогретом сливочном масле 4 мин.
4. В миске смешайте спагетти, фасоль, рыбу, порей, взбитые яйца, сливки и молоко. Посолите, поперчите по вкусу.
5. Сковороду слегка смажьте маслом. Перелейте в нее получившуюся смесь и готовьте под крышкой на слабом огне 30 мин. Переверните фриттату на блюдо, нарежьте на порции и подавайте с зеленым салатом.

Совет гастронома
Фриттату можно готовить и в духовке. Для того чтобы она не подгорела, поставь-
те сковороду или форму с фриттатой в центр духовки, разогретой до 170 °С,
а снизу установите глубокий противень, наполненный водой. Запекайте
40–50 мин. Фриттата из духовки больше напоминает суфле, она значительно
нежнее на вкус.

Добавить комментарий