Рыба на «тарелочках» из баклажанов

Рыба на «тарелочках» из баклажанов

Приготовление


Ингредиенты:
- 800 г филе сайды или тилапии
- 1 большой баклажан
- 2 красных сладких перца
- 4 ст. л. соуса айоли (см. стр. 238)
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- несколько веточек петрушки
- соль,
- свежемолотый черный перец

1. Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку вместе с косточками. Положите на смазанный маслом противень кожицей вверх, сбрызните 2 ст. л. растительного масла и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 15 мин. Затем переложите в миску, плотно накройте пленкой и дайте остыть. Духовку не выключайте.
2. Очистите перцы от кожицы. 2 половинки перца измельчите в блендере, смешайте с айоли и измельченной петрушкой, приправьте солью и перцем. Поставьте в холодильник. Оставшийся перец нарежьте тонкими полосками.
3. Баклажан разрежьте на 8 кружков толщиной примерно 1 см. Присыпьте каждый кружок с двух сторон солью и оставьте на 20 мин. Затем промойте теплой водой и обсушите. Выложите баклажаны на противень, сбрызните оставшимся растительным маслом и запеките до мягкости, 15 мин.
4. Рыбу нарежьте небольшими кусками, обжарьте со всех сторон в разогретом сливочном масле до золотистой корочки, 3–4 мин. Положите на каждый кружок баклажана по несколько полосок перца и кусочков рыбы. Сверху выложите по 1 ст. л. приготовленного соуса.

Совет гастронома
К этой закуске можете подать гренки из багета. Нарежьте багет ломтиками толщиной 2 см, натрите с обеих сторон оливковым маслом и поставьте в жаркую духовку на 5–7 мин., за это время 1 раз переверните. Слегка остудите и натрите каждый кусок с одной стороны половинкой зубчика чеснока.

Добавить комментарий