Карп в пиве

Карп в пиве

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 карп - примерно 1 кг.
- Масло слив. - 50 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Корень петрушки - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Мед - 20 гр.
- Соль и перец по вкусу
- Пиво светлое - 150 гр.

Подготовленного карпа нарезать крупными кусками, удаляя по ходу как можно больше костей. В толстостенную кастрюлю (или глубокую сковороду) со смазанными маслом дном и стенками положить рыбу, нарезанные овощи, добавить специи и слегка разведенный в воде мед.Все это залить пивом. Кипятить минут 5-6, затем убавить огонь и тушить до готовности. Далее куски карпа выкладываем на блюдо, украшаем зеленью. Оставшийся после тушения бульон можно процедить и использовать как соус.

Добавить комментарий