Рыбная запеканка с зеленым горошком

Рыбная запеканка с зеленым горошком

Приготовление


Ингредиенты:
- Берем 4 филе окуня (морского, разумеется)
- Лук репчатый – 2 шт.
- Банан – 1 шт. (берите недозрелый, почти зеленый)
- Орехи кешью – 100 гр. В услових кризиса прекрасно прокатит и обычный арахис...
- Зеленый горошек мороженый – примерно полкило (я беру упаковку – в ней 450 гр)
- Сливки 20% - 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Порошок карри – 2 чайные ложки

Мускатный орех тертый и молотая паприка – по вкусу
Кисло-сладкий соус (купить в магазине любой китайский, на котором написано «Кисло-сладкий» или посмотреть на состав – если есть томат-паста, уксус и фрукты в составе – вполне подойдет). Я покупаю соус «Стебель бамбука», который так и называется – «Кисло-сладкий»
Прогреваем духовку до 200 градусов. Пока она греется, обсушиваем размороженное филе окуня бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем кусочки рыбы, солим их и перчим. Нарезанный кольцами репчатый лук выкладываем на рыбу и засовываем в духовку на 10-15 минут. Пока рыбка запекается, очищаем банан, режем его наискосок кружочками (чтобы получились продолговатые ломтики). Орехи кешью рубим ножом.

Достаем из духовки рыбку, кладем на нее зеленый горошек, бананы и орешки. В миске смешиваем сливки с яйцом, карри, солью, молотым черным перцем, мускатом и паприкой. Добавляем кисло-сладкий соус и слегка взбиваем. Получившейся массой заливаем запеканку и ставим в духовку на средний уровень примерно минут на 25, пока верх как следует не подрумянится.

Добавить комментарий