Рыба под картофельной шубой

Рыба под картофельной шубой

Приготовление


Ингредиенты:
- Рыбное филе — 500 гр.
- Картофель — 600 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйца — 3-4 шт.
- Молоко — 0,5 ст.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Майонез — 100 гр.

Рыбное филе режем кусочками, выкладываем на дно огнеупорной формы. Сверху кладем нарезаный тонкими полукольцами лук, солим, перчим. Далее выкладываем нарезаный тонкими ломтиками картофель, опять присаливаем и перчим. Прижимаем картофель, чтобы лежал плотнее. Взбиваем яйца с молоком (не забыть слегка посолить), заливаем ими запеканку (так, чтобы заливка чуть-чуть не доходила до верха картошки. Тертый сыр смешиваем с майонезом и размазываем по верху запеканки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до появления румяной корочки.
После того как вынули запеканку из духовки, тыкните ее ножом или вилкой — иногда картошка и лук не до конца пропекаются, хотя верх уже зарумянился. В таком случае засуньте ее минут на 6 в микроволновку при мощности 1000.

Добавить комментарий