Рыбная запеканка с креветками

Рыбная запеканка с креветками

Приготовление


- 750 г картофеля
- 2 черешка сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- 200 г томатов-черри
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 300 г филе трески
- 100 г готовых креветок
- -Небольшой пучок зеленого лука
- 100 мл белого вина (можно заменить рыбным бульоном)
-Оливковое масло
- Сушеная зелень

Как приготовить рыбную запеканку с креветками:
Картофель очистить и нарезать кубиками. Сельдерей и чеснок мелко порубить. Помидоры разрезать пополам.
В глубокой сковороде на разогретом оливковом масле обжарить сельдерей, чеснок и помидоры. Добавить томатную пасту и кусочки рыбы, влить вино. Довести до кипения, всыпать креветки, протушить еще 3 минуты. Выложить в глубокую форму для запекания.
Тем временем отварить картофель, сделать пюре, добавив 3 ст. ложки воды и немного оливкового масла.
Сделать «крышечку» из картофеля и запекать 20 минут при температуре 180 С.
Вместо картофеля прекрасно подойдут остатки слоеного теста.

Добавить комментарий