Фруктовая запеканка

Фруктовая запеканка

Приготовление


Ингредиенты
- 450 г консервированных фруктов (яблоки, груши, абрикосы из компота)
- Сок 1 лимона
- 225 г размягченного сливочного масла
- 280 г сахарной пудры (лучше из коричневого сахара)
- 4 яйца
- Немного ванильного экстракта
- 350 г самоподнимающейся муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- Немного коричневого сахара для посыпки

Как приготовить фруктовую запеканку:
Фрукты тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Форму выложить пергаментом.
Вымесить тесто из масла, муки, сахарной пудры, ванильного экстракта и разрыхлителя. Половину теста разровнять по форме, выложить фрукты, накрыть второй половиной теста. Присыпать коричневым сахаром.
Выпекать 50 минут при температуре 160 С.
Подавать со взбитыми сливками.

Добавить комментарий