Запеканка со шпинатом и свиными колбасками

Запеканка со шпинатом и свиными колбасками

Приготовление


Ингредиенты:
- 400 г свиных колбасок хорошего качества
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 150 мл красного вина
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- -500 мл молока
- Немного тертого мускатного ореха
- 1 упаковка пасты пене или ригатони
- 200 г свежего шпината
- 150 г тертого чеддера

Как приготовить запеканку со шпинатом и свиными колбасками:
Колбаски очистить от кожицы, разрезать вдоль и измельчить.
На растительном масле в кастрюльке обжарить лук до золотистого цвета, добавить колбаски, затем натертую морковь, вино, бульон и томатную пасту. Довести до кипения. Кипятить на низком огне до уплотнения консистенции около 15 минут. Отставить в сторону.
Пасту отварить альденте, откинуть. В воду, в которой варилась паста, опустить на 30-40 секунд шпинат, вынуть шумовкой и обсушить.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить просеянную муку, тертый мускатный орех и молоко, помешивая, прокипятить 2 минуты.
Половину пасты поместить на дно жаропрочной формы, выложить соус с колбасками, накрыть оставшейся пастой. Равномерно полить белым соусом и посыпать сыром.
Запекать 20-25 минут при температуре 170 С.

Добавить комментарий