Зимняя запеканка с брюквой

Зимняя запеканка с брюквой

Приготовление


Ингредиенты:
- 6-7 полосок бекона
- 4 большие картофелины
- 400 мл куриного бульона
- 1 луковица
- 1 большая брюква
- 1 морковь
- Небольшой пучок петрушки
- Оливковое масло

Как приготовить зимнюю запеканку с брюквой:
Картофель и брюкву очистить, брюкву порезать кубиками.
Картофель разрезать пополам, отварить до полуготовности и сделать пюре.
Измельчить луковицу, морковь и петрушку.
Бекон поджарить в 1 ст. ложке оливкового масла, вынуть. В этом же масле обжарить лук. Вернуть в сковороду бекон и брюкву с морковью, перемешать, влить бульон и тушить 5-7 минут. Посыпать петрушкой.
Горячие овощи разложить по 4 порционным формам для выпекания, накрыть картофельной «шапкой» и запекать 15-20 минут при температуре 200 С.

Добавить комментарий