Пастушья запеканка с бараниной

Пастушья запеканка с бараниной

Приготовление


Ингредиенты
- 400 г бараньего фарша
- 400 мл бульона (овощного или мясного)
- 750 г картофеля
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 черешка сельдерея
- Немного душистых пряностей
- 1 ст. ложка муки
- 250 г красного вина
- 50 г сливочного масла
- Зубчик чеснока
- Свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить пастушью запеканку с бараниной:
Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей.
На сухой сковороде обжарить фарш (жира будет достаточно от баранины). Добавить нарезанные овощи. Готовить при закрытой крышке 5 минут.
Картофель отварить до полуготовности.
В сотейник просеять муку, добавить вино и бульон. Уваривать на низком огне в течение 20 минут.
Растопить на сковороде сливочное масло, добавить измельченный чеснок и пряности. Сделать картофельное пюре с этим маслом.
Разделить фарш на 4 огнеупорные формы, наверх выложить картофельное пюре.
Запекать 20-30 минут при температуре 180 С.

Добавить комментарий