Запеканка с цыпленком и луком-пореем

Запеканка с цыпленком и луком-пореем

Приготовление


Ингредиенты:
- Тушка 1 цыпленка (весом около 1 200 г)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 черешок сельдерея
- 2 стебля лука-порея (белая часть)
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- Тертая цедра лимона
- Пучок петрушки
- 3 ст. ложки сметаны
- 250 г готового дрожжевого слоеного теста
- Яйцо для смазывания
- Ароматные травы (тимьян, орегано, розмарин, майоран)

Как приготовить запеканку с цыпленком и луком-пореем:
Поместить цыпленка в большую кастрюлю. Туда же выложить порезанные морковь, луковицу и сельдерей, добавить ароматные травы. Долить воды до 1/2 цыпленка, посолить, поперчить и варить до готовности.
Бульон слить (его затем можно использовать для приготовления других блюд). Отделить мясо от костей и кожи. Кусочки мяса выложить в блюдо для запекания.
На сливочном масле обжарить порезанную часть лука-порея, просеять в эту же сковороду муку, перемешать. Добавить сметану, лимонную цедру и мелко нарубленную петрушку. Выложить соус в блюдо к цыпленку.
Раскатать тесто по размеру блюда, прибавив по 5 см со всех краев. Накрыть им запеканку, «запечатав» края.
Выпекать 35-40 минут при температуре 180 С.

Добавить комментарий