Мясо по-арабски

Мясо по-арабски

Приготовление


Ингредиенты;
- 350 г мяса
- 200 г риса
- 1 луковица
- 1 лайм
- 50 г сметаны
- несколько веточек петрушки
- 200 мл томатного сока
- подсолнечное масло для жарки
- соль,
- перец – по вкусу

Сутки маринуем мясо в смеси нарезанного дольками лайма, рубленного кольцами репчатого лука и мелко порезанной петрушки.

Освобождаем мясо от маринада и обваливаем в муке.

Обжариваем мясо с двух сторон на подсолнечном масле на среднем огне.

Добавляем лайм, лук и петрушку. Тушим 15-20 минут на маленьком огне.

Смешиваем томатный сок со сметаной и заливаем мясо соусом. Тушим еще полчаса.

Засыпаем на сковородку рис, оставляем тушиться на маленьком огне, подливая воду по мере необходимости.

Дожидаемся, пока рис не станет мягким.

Из личного опыта:
Если не хотите, чтобы рис горчил, срежьте корку с лайма.
Если хотите, чтобы блюдо было более терпким, вместо петрушки возьмите кинзу.

Добавить комментарий