Слоеные пирожки с яблоками

Слоеные пирожки с яблоками

Приготовление


Ингредиенты:
- 2 яблока,
- упаковка слоеного теста,
- сахар для начинки (по вкусу),
- 1 ч.л. крахмала,
- масло,
- ванильный сахар или сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление: слоеные пирожки
Тесто раскатать на столе до толщины приблизительно 3 мм (или взять готовое раскатанное). Выкроить квадрат со стороной 30 см (исходите из расчета вашей бутербродницы). Разделить его пополам. Яблоки очистить и мелко порезать. Сложить в кастрюльку (можно и в «микроволновке» это делать), добавить 3 ст.л. воды и немножко потушить, чтобы яблоки смягчились, но не разварились. Развести крахмал в 2 ч.л воды и добавить в яблоки. Сахар подсыпать по вкусу. Еще немного потушить. Начинка готова.

Предварительно разогреть сэндвичницу. Одну прямоугольную часть теста смазать маслом и положить внутрь сэндвичницы, закрыв рабочую поверхность нижней «половинки», маслом вниз. На нее чайной ложкой выложить начинку. Накрыть вторым куском теста, маслом вверх. Выпекать до золотистого цвета. Посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой.

Добавить комментарий