Икра баклажанная маринованная

Икра баклажанная маринованная

Приготовление


Ингредиенты:
- Баклажан — 2 кг
- Перец сладкий — 0,5 кг
- Лук репчатый (большой) — 3 шт
- Морковь (большая) — 3 шт
- Чеснок — 6-8 зуб.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло подсолнечноe — 200 мл
- Сахар — 4 ст. л.
-Соль — 1 ч. л.
- Уксус (9%) — 150 мл

Приготовим овощи.
Баклажаны почистить (это не обязательно) и порезать небольшими кубиками.

Перец и лук тоже порезать кубиками, а морковь - потереть на крупной терке.

Баклажаны отварить в подсоленной воде минут 10. Только не переварите, а то будет каша. Дать стечь воде и остудить.

Теперь займёмся маринадом.

Смешать масло, перец, соль, сахар и уксус. Добавить туда измельчённую петрушку и чеснок.

Выкладываем все овощи в маринад и перемешиваем.

Теперь выкладываем икру в стерильные баночки по 0,5л, накрываем, ставим в кастрюлю с водой (примерно до середины банки) и стерилизуем 10-15мин. После этого закатать. Выход 6 банок по 0,5 литра.

Если хотите полакомится сейчас, а не зимой, то ..... придётся подождать денька 2. Икре необходимо промариноваться, для этого отправляем её в холодильник и забываем на пару дней. Зато потом лакомимся невероятно вкусным блюдом.

Впервые я попробовала эту икру только приготовленной - она мне жутко не понравилась, и я не понимала, почему её все так любят. Но по прошествии необходимого времени, я поддалась на уговоры и снова "продегустировала".... не могла остановиться и сама съела пол литровую баночку икры . Поэтому мой совет - подождите, а потом наслаждайтесь, ведь, чем больше она стоит - тем вкуснее

Добавить комментарий