Закусочный хлеб с кабачками и грибами

Приготовление
Ингредиенты:
- 3 кабачка средних размеров
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г белых грибов
- 370 г пшеничной муки
- 1 пакетик (7г) дрожжей
- 2 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки рубленного базилика
- Немного крупной морской соли для посыпки
Как приготовить закусочный хлеб с кабачками и грибами:
1. Кабачки натереть, грибы, лук и чеснок мелко порубить. Кабачки переложить в дуршлаг, присыпать 1 ч. ложкой соли, через 20 минут хорошенько отжать, промыть водой и еще раз сильно отжать.
2. Нагреть 1 ст. ложку масла на сковороде и обжарить лук с чесноком, затем добавить грибы, готовить около 5 минут. В грибную смесь выложить кабачки, обжаривать 3 минуты, охладить, сок слить.
3. Разогреть духовку до температуры 200С. Смешать муку с дрожжами, добавить 1 ст. ложку масла, немного соли, базилик и кабачковую смесь. Хорошо замесить тесто. Сделать в середине углубление, влить около 100 мл горячей воды. Вымесить довольно липкое тесто, скатать шар, выложить на смазанную маслом доску, накрыть и убрать в теплое место на 30 минут.
4. Шар переложить на противень, сверху сбрызнуть водой и присыпать крупной солью. Выпекать около 45 минут. Перед подачей охладить на решетке.
5. Порезать хлеб, подавать с кабачково-грибной закуской.
6. Закусочный хлеб с кабачками и грибами готовы.