Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Приготовление


Ингредиенты:
- 200 г обжаренной утиной грудки
- 200 г грибов (лисички, опята, шампиньоны)
- 300 г риса арборио (для ризотто)
- 300 мл красного вина
- 1,4 л куриного бульона
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 черешка сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- Горсть нарубленной петрушки
- Несколько веточек тимьяна
- 50 г тертого сыра Пармезан
- 3 ст. ложки растительного/оливкового масла

Как приготовить ризотто с грибами:
1. Нагреть 1 ст. ложку масла в сотейнике, обжарить 10 минут измельченные сельдерей, морковь и лук. Добавить 2/3 чеснока, увеличить огонь. В сотейник высыпать рис, вложить тимьян. Через несколько минут влить вино, постепенно уваривать.

2. По мере выпаривания жидкости подливать бульон. Огонь должен быть умеренно большим, чтобы рис не разваривался, а бульон испарялся. Когда рис будет наполовину готов, добавить филе утки, нарезанное пластинками. Закрыть крышкой на 5 минут.

3. В другой сковороде обжарить грибы, добавив оставшийся чеснок, посолить. Смешать с ризотто, добавить петрушку и Пармезан.

4. Ризотто с грибами готово.

Добавить комментарий