Индейка по-поповски

Индейка по-поповски

Приготовление


Ингредиенты:
- грудка индейки (или куриные грудки) 500-700 г
- репчатый лук 4 шт.
- шампиньоны 500 г
- молоко около 0,5 л
- плавленый сыр около 500-700 г
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист 2 шт.
- зелень для подачи
- растительное масло

для гарнира:
- картофель 3 шт.
- соль. перец. красная сладкая паприка

Способ приготовления:
Репчатый лук мелко нарезать.

В казане или кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить лук и тушить его под закрытой крышкой до тех пор, пока лук не станет мягким, но не изменит своего цвета.

Шампиньоны мелко нарезать.

Выложить к луку.

Перемешать, закрыть крышкой и тушить около 30 минут.

Индейку или куриные грудки нарезать небольшими порционными кусочками.

Выложить в казан.

Посолить.

Поперчить.

Перемешать с остальными ингредиентами. Закрыть крышкой и тушить около 30 минут.

Влить молоко в таком количестве, чтобы оно покрыло все ингредиента на 0,5 см выше. Тушить без крышки около 20 минут периодически помешивая.

Положить лавровый лист и еще тушить 10 минут, затем лаврушку убрать.

Выложить сыр, все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и томить еще 20 минут. Затем кастрюлю снять с плиты, завернуть в полотенце и дать постоять минут 10-15.

За это время приготовить гарнир. Мы выбрали обжаренный со специями картофель.

Выложить блюдо на тарелку вместе с гарниром, посыпать измельченной свежей зеленью и подать к столу.

Добавить комментарий