Творожные блинчики по-австрийски

Творожные блинчики по-австрийски

Приготовление


Ингредиенты
Для теста
- 125 г муки
- Щепотка соли
- 2 яйца
- Стакан молока
- 1 ст л растительного масла
- 1 ч л ванильного сахара

Для начинки
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
- 50 г сахара
- 250 г слоистого сыра (я заменила на 150 г сливочного сыра+100 г мягкого творога)
- 5 ст л сметаны (добавляла 3 ст л)
- 75 г изюма
- 3 белка
- 2 желтка

Для заливки
- Пол стакана молока
- 1 желток
- 1 ч л сахара

Для обсыпки
- 2 ст л сахара
- Пол ч.л корицы

Все ингредиенты для теста хорошо размешать и убрать на 20-30 мин
Начинка
Сливочное масло взбить с сахаром
Творог и сливочный сыр перемешать,добавить желтки,сметану и изюм
Взбить белки
Ввести белки в творожную массу и аккуратно перемешать
На сковороде выпечь тоненькие блинчики (у меня получилось 8 штук)
Форму смазать сливочным маслом
На блинчик нанести начинку
Скатать рулетом и разрезать пополам наискосок
Укладывать блинчики черепицей в форму
Заливка
Хорошо смешать ингредиенты и вылить на блинчики
Духовку разогреть на 180
Выпекать 30-35 мин
Достать и обсыпать сахаром с корицей

Добавить комментарий