Пирог «Золотая осень»

Пирог «Золотая осень»

Приготовление


Ингредиенты:
- масло сливочное - 180 г
- мука пшеничная - 350 г
- сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
- яйцо - 1 шт.
- желток яичный - 1 шт.
- корж бисквитный готовый - 1 шт.
- яблоки - 4 шт.
- вишня без косточек - 400 г
- сливы без косточек - 16 шт.
- ягоды - 300 г
- груши - 4 шт.
- крахмал - 1 ст. ложка
- сливки густые - 4 ст. ложки
- сахар - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Масло порубить с мукой, чтобы получились крошки, добавить сыр и яйцо, замесить тесто, выдержать 30 минут в холодильнике.
В смазанную маслом форму положить бисквитный корж.
Яблоки без сердцевины нарезать ломтиками, уложить на бисквит, присыпать сахаром. Груши без сердцевины и сливы нарезать кубиками, соединить с ягодами, сахаром и крахмалом, разложить на яблоки и смазать сливками. Тесто раскатать и уложить сверху, плотно прижимая к форме. Края теста срезать, раскатать и вырезать «листья».
Пирог смазать желтком, уложить «листья» и смазать еще раз. Выпекать при 210 °С до образования золотистой корочки.

Добавить комментарий