Яблочный пирог "Татен"

Яблочный пирог Татен

Приготовление


Ингредиенты"
- 150 г размягченного сливочного масла
- 150 г тростникового сахара
- щепотка молотой корицы
- 5–6 зеленых кисло-сладких яблок
- 250 г готового слоеного теста


Что делать:
Форму для выпечки диаметром 26 см смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки, приправить корицей, разложить по кругу в форму, накрыть слоеным тестом, слегка прижать.
Выпекать в духовке при 180°С в течение 30 мин. Готовый пирог остудить, затем осторожно перевернуть на тарелку так, чтобы яблоки оказались сверху. Подавать теплым, с ванильным мороженым.

Добавить комментарий