Паштет печеночный

Приготовление

Ингредиенты:
- 0,5 кг свежей печенки,
- 3 стакана молока,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 200 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка коньяка (или шерри, или портвейна – по вкусу).

Печенку нужно вымочить в молоке. Время вымачивания определяется качеством печенки, но перестараться здесь трудно. Минимальное время – 3 часа, максимальное – практически не ограничено, хоть 3 дня. Дело в том, что свежая печень при обжаривании очень быстро становится сухой, а если она была предварительно вымочена в молоке, то остается сочной. Обжарить печенку на смеси сливочного и растительного масел до готовности, то есть до появления светлого сока.

Мелко порезать и обжарить лук и морковь. Обжаренные печенку, лук и морковь измельчить в миксере или блендере. Продолжать взбивать смесь, понемногу добавляя размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Еще один секрет вкусного паштета – в количестве масла. Тут все очень просто: чем его больше, тем вкуснее. В принципе масла может быть столько же, сколько печенки, но это вопрос диетологических убеждений.

По желанию можно добавить в паштет коньяка или шерри.

Добавить комментарий