Яблочный пирог

Яблочный пирог

Приготовление


Ингредиенты:
- яйца - 6 шт.
- сахар - 1,5 стакана
- мука - 1,5 стакана
- ванильный сахар
- корица
- сода - 0,5 ч. л.
- лимонный сок(вместо соды и лимонного сока вариант - разрыхлитель теста)
- яблоки - 6-7 крупных (антоновка и т.п.)
- масло для смазывания формы
- сахарная пудра для украшения

Что делать:
Форму намазать маслом, при необходимости присыпать мукой/измельченным бисквитным печеньем.
Из пары яблок удалить сердцевину и порезать на тонкие дольки, плотно уложить дольки на дне формы, сверху густо посыпать корицей.
Остальные яблоки порезать на крупные кубики (форма и размер непринципиальны), слои яблок можно просыпать корицей.
Взбить яйца, взбивая, добавить сахар, муку. Добавить ванильный сахар и соду, гашенную лимонным соком. Взбить.
В массу высыпать яблоки, все вместе вылить в форму.
Поставить форму в разгоретую до 200 градусов духовку, печь до готовности (зависит от духовки, ок 40 мин - часа)
Сверху посыпать сахарной пудрой
Приятное дополнение: немного клюквы (в этом случае уменьшить количество корицы), измельченные грецкие орехи и пр.

Добавить комментарий