Рецепт шарлотки с ананасом

Рецепт шарлотки с ананасом

Приготовление


Ингредиенты:
- бисквит - 200 г
- ананас консервированный - 400 г
- сыр маскарпоне - 300 г
- сахарная пудра - 1 стакан
- желатин - 1 ст. ложка
- печенье бисквитное - 24 шт.
- сливки густые - 3 стакана
- ликер - 2 ст. ложки

Что делать:
Ананас отделите от сиропа и нарежьте ломтиками.
Желатин замочите до набухания в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Воду слейте, желатин распустите и соедините с четырьмя столовыми ложками ананасового сиропа.
Сыр взбейте с 1 столовой ложкой ликера и частью сахарной пудры. Добавьте желатин с сиропом, перемешайте.
Два стакана сливок взбейте и введите в сырную массу. Добавьте ломтики ананаса, охладите.
Печенье пропитайте оставшимся ликером.
Бисквит разрежьте по горизонтали пополам. На один корж выложите половину сырно-сливочного крема, печенье, оставшийся крем, накройте вторым коржом.
Смажьте шарлотку оставшимися сливками, взбитыми с сахарной пудрой, боковую поверхность закройте оставшимся печеньем. Охладите.
При подаче оформите шарлотку ломтиками ананаса и листиками мяты.

Добавить комментарий