Летняя шарлотка с ягодами

Летняя шарлотка с ягодами

Приготовление


Ингредиенты:
- 14 г желатина
- 600 г свежих ягод (клубника, малина, ежевика, смородина, ирга, черника и др.)
- 2 яичных белка
- 50 г сахара
- 250 г взбитых сливок
- 400 г обезжиренного творога
- Палочки бисквитного печенья («Дамские пальчики»)


Как приготовить летнюю шарлотку с ягодами:
Желатин размочить согласно инструкции на упаковке.
Ягоды вымыть, 250 г ягод взбить в блендере, клубнику порезать пополам (остальные ягоды – малину, ежевику, иргу, смородину и др. – оставить целыми).
Яичные белки взбить с сахаром.
Творог смешать с ягодным пюре, ввести желатин, 125 г взбитых сливок, белки и целые ягоды (оставить немного для украшения). Убрать массу в холодильник на несколько часов.
Глубокую форму для запекания (как для пудинга) выложить бисквитными палочками, заполнить творожно-ягодным муссом, стенки формы «облицевать» «заборчиком» из бисквитных палочек. Посыпать поверхность бисквитной крошкой. Убрать в холодильник на 5 часов (или на ночь), чтобы бисквит как следует пропитался ягодным муссом.
Достать форму из холодильника, опрокинуть охлажденную шарлотку на тарелку. Украсить свежими ягодами и взбитыми сливками.
Летняя шарлотка с ягодами готова.

Добавить комментарий