Брусничная шарлотка

Брусничная шарлотка

Приготовление


Ингредиенты:
- брусника - 400 г
- желатин - 16 г
- печенье бисквитное - 400 г
- сахар - 2 ст. ложки
- желтки яичные - 4 шт.
- цедра 1/2 апельсина тертая
- белое вино сухое - 200 г
- сливки густые - 600 г
- фисташки рубленые - 1 ст. ложка

Способ приготовления рецепта:
Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Яичные желтки, сахар и цедру взбивать на водяной бане, постепенно добавляя вино, до образования густого крема. Добавить отжатый желатин и продолжать взбивать массу, пока желатин не расплавится. Крем охладить, помешивая, затем соединить с 50 г взбитых сливок и брусникой, перемешать.
Форму выстелить пленкой, уложить печенье и заполнить приготовленным кремом.
Охлаждать шарлотку не менее 3 часов.
При подаче шарлотку выложить на блюдо, снять пленку. Оформить оставшимися взбитыми сливками и брусникой.

Добавить комментарий