Булочки с яблоком

Булочки с яблоком

Приготовление


Ингредиенты:
- 500 г муки,
- 50 г дрожжей
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. ложка соли,
- 1 небольшое яйцо
- 1 ч. ложка лимонного сока

Начинка:
- 400 г яблок, 50 г изюма
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 4 ст. ложки коричневого сахара
- 1 ч. ложка корицы

Кроме того:
- мука для посыпки столешницы
- масло для смазывания

Вместо начинки домашнего приготовления можно использовать готовый яблочный конфитюр. На каждый кусочек теста положите по одной столовой ложке яблочного конфитюра.
Такие булочки можно дополнительно посыпать смесью из корицы и сахарного песка или обмакнуть их, обвалять их в посыпке и потом положить на противень швом вниз.

Будьте здоровы!
Булочки будут содержать более полезный белок и балластные субстанции, если вы будете использовать муку крупного помола или муку с зародышами.

Смешайте муку с солью, дрожжами и половиной стакана теплой воды. Добавьте лимонный сок и масло и замешивайте 5 мин миксером. Накройте его и на час отставьте в сторону.

Очистите яблоки и нарежьте кусочками, затем вскипятите с изюмом, лимонным соком, двумя столовыми ложками сахарного песка и половиной чайной ложки корицы. Варите 5-6 минут на медленном огне, затем отставьте, чтобы остудить.

Замесите тесто на столешнице энергичными движениями. Присыпьте столешницу мукой. Разрежьте тесто на 12 кусочков. Каждый раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 см, положите яблочную начинку, заверните в центр края и зафиксируйте, чтобы получились булочки. Смажьте противень маслом.

Разогрейте духовку до 200°С. Оставшийся сахарный песок смешайте с корицей. Затем положите булочки на противень, смажьте молоком и посыпьте песком с корицей. Выпекайте в духовке около 30 минут.

Добавить комментарий