Блинчики с курицей и грибами

Блинчики с курицей и грибами

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 небольшой апельсин,
- 150 г муки
- 1/2 ч. ложки соли, 3 яйца
- 10 веточек тимьяна
- 50 г топленого масла
- 11/2 ст. молока
- маргарин для жарки

Начинка:
- 5 зеленых луков с головками
- 250 г шампиньонов
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 500 г куриного филе, соль, перец
- 2 ст. ложки масла для жарки
- 200 г сметаны 22% жирности

СОВЕТ
Приготовьте тесто и на 30 минут отставьте его в сторону. Это необходимо для того, чтобы мука хорошо разбухла. Блинчики получатся более воздушными и будут намного вкуснее.
Смешайте приготовленную начинку с апельсиновым соком и сметаной и готовьте без крышки 10 минут на небольшом огне. Затем посолите и поперчите по вкусу.

Будьте здоровы
Чтобы повысить содержание ценных балластных веществ, необходимо заменить пшеничную муку ржаной. Кроме того, можно добавить в начинку больше овощей.

1. Вымойте апельсин. Сотрите с него цедру, выжмите сок. Смешайте муку с яйцами, цедрой, солью и листиками 2 веточек тимьяна. Помешивая, вливайте по очереди молоко и топленое масло, тесто должно получиться однородным, густым. Оставьте тесто под крышкой на 30 минут.

2. Вымойте зеленый лук и нарежьте тонкими кольцами. Очистите и вымойте шампиньоны под проточной водой, затем нарежьте их тонкими ломтиками, затем окропите их лимонным соком.

3. Нарежьте филе тонкими полосками. Разогрейте 1 ст. ложку масла и обжарьте в нем мясо. Посолите и поперчите по вкусу, снимите со сковороды и поставьте в сторону. Влейте на сковороду оставшееся масло и обжаривайте в нем грибы в течение 5 минут, через 3 минуты добавьте лук. Готовьте начинку, как написано справа.

4. Поджарьте 8 блинчиков, положите начинку и сверните блины. Подавайте, украсив веточками тимьяна.

Добавить комментарий